About Us
HOME > 개인정보처리방침

개인정보처리방침

1. 개인정보 처리방침

주식회사 더마프로(이하 "회사")는 이용자의 개인정보를 소중하게 생각하며 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」과 「개인정보보호법」 등 개인정보 보호 법령을 준수하고자 노력한다.

회사는 개인정보 처리방침을 통해 이용자의 개인정보 처리를 포함한 회사의 개인정보 보호를 위한 조치 내용을 이용자에게 알리고, 회사와 이용자 간의 권리 및 의무관계를 규정하여 연구대상자의 개인정보 자기결정권을 보장한다.

본 개인정보 처리방침은 더마프로 웹 및 VMP프로그램에 적용된다.

2. 개인정보 처리 및 보유 기간

회사는 이용자의 개인정보를 아래의 목적으로만 이용하며, 목적이 변경될 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 동의를 구한다.

2.1 개인정보란?

생존하고 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 등에 의하여 당해 개인을 알아볼 수 있는 부호, 문자, 음성, 음향, 영상 및 생체특성 등에 관한 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없는 경우에도 다른 정보와 용이하게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함)를 말한다.

2.2 개인정보 처리 정의

“개인정보의 처리”란 개인정보의 수집, 생성, 기록, 저장, 보유, 가공, 편집, 검색, 출력, 정정, 복구, 이용, 제공, 공개, 파기, 그 밖에 이와 유사한 행위를 의미한다.

2.3 개인정보 처리 목적

가. 제공에 관한 시험 참여
나. 시험참여 여부 SMS 발송 , 피험비 지급
다. VMP등록/변경/삭제 처리, 본인확인, 개인식별, 시험시 주의사항전달, 신규시험 참여안내
라. 연구대상자 관리를 위해 시험참여에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량연구대상자의 부정 시험 참여 방지와 중복참여 검열, 불만처리 등 공지사항 전달
회사는 이용목적에 맞게 최소한의 개인정보만을 수집하며, 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구한다. 또한 이용자에게 동의 받거나 법령에서 정한 보유기간 내에서만 개인정보를 처리∙보유한다.

2.4 개인정보 수집 및 이용 등에 관한 동의방법

가. 시험참여 희망자에 한하여 첫 방문시 서면으로 동의내용을 확인하신 수 동의여부 선택
나. VMP등록/이용/변경 등 첨부된 개인정보의 수집/이용 위탁 제공 동의의 세부 내용을 숙지하고 서명하는 방법
다. 홈페이지에 연구대상자모집글에 댓글에 공지된 개인정보의 수입/이용 동의내용 숙지하고 댓글 남기는 방법

2.5 회사의 화장품인체적용시험을 위하여 수집∙이용되는 이용자 개인정보

이름, 주민등록번호, 성별, 나이, 주소, 국적, 직업, 휴대전화번호, 피부특성(주름, 미백, 피부생리,바디, 자외선,모발, 두피, 여드름, 안전성등), 계좌번호, 은행명

※ 연구대상자: 연구대상자는 회사에서 진행하는 인체적용시험의 참여를 원하거나 참여한 사람을 말한다.

3. 개인정보 파기

회사는 최소한의 개인정보 수집•이용을 원칙으로 하고, 불필요한 개인정보를 선별하여 파기할 수 있도록 최선을 다한다.
이용목적이 달성된 후에 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간동안 보관 후 파기할 수 있다.

3.1 개인정보의 파기 대상
가. VMP프로그램에 등록된 개인정보
나. 시험예약과 취소, 문의 및 상담 등에 필요한 이용정보
다. 그 외 보유기간 및 관련법령에 따른 보존기간이 종료된 개인정보 등

3.2 개인정보의 파기 절차와 방법
가. 회사는 이용자의 연구대상자 삭제 등의 요청이 있는 경우 지체없이 파기하며, 관계법령 및 내부 방침에 의해 보유한 경우에도 해당 사유 종료 후 지체없이 파기한다.
나. 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기한다.
다. 개인정보 파기방법은 전자적 파일 형태로 기록∙저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록∙저장된 개인정보는 분쇄하거나 소각하여 파기한다.

4. 개인정보 제공

회사는 원칙적으로 이용자 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않는다.
다만 시험정보 제공 등의 목적으로 최소한의 개인정보만 제공할 수 있으며, 개인정보를 제3자에게 제공해야 하는 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 받은 내용만을 제공한다.

다음의 경우는 예외로 하고, 이용자의 사전 동의없이 이용자 정보를 제공할 수 있다.
그러나 회사는 예외 사항의 경우에도 정보 제공 내용을 이용자에게 고지하는 것을 원칙으로 하며 본래 수집과 이용 목적에 반하여 무분별하게 제공되지 않도록 최대한 노력한다.

4.1. 동의없이 제공하는 예외 사항
가. 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 공공기관으로부터의 요구가 있을 경우
나. 통계작성, 연구나 시험결과를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 의뢰사 등에 제공는 경우
다. 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

4.2. 제공 동의 철회 요청
전화 : 02-597-5435
이메일 : dermapro@dermapro.co.kr

5. 연구대상자 권리와 의무

회사는 연구대상자의 권리를 보호하고 연구대상자는 안전한 이용에 대한 의무를 성실하게 이행한다.

5.1 연구대상자 권리
가. 언제든지 개인정보 제공에 관한 동의철회/VMP등록해지를 요청할 수 있다.
나. 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가진다.
다. 정확한 개인정보의 이용 및 제공을 위해 수정이 완료될 때까지 이용자의 개인정보는 이용되거나 제공되지 않는다.
라. 이미 제3자에게 제공된 경우에는 지체 없이 제공받은 자에게 사실을 알려 수정이 이루어질 수 있도록 한다.

5.2 연구대상자 의무
가. 연구대상자 본인의 개인정보를 항상 최신화하여 불의의 사고를 사전에 예방하여야 한다.
부정확한 정보의 입력으로 인해 발생하는 사고의 책임은 연구대상자에게 있으며, 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 연구대상자로써 자격이 상실될 수 있다.
나. 연구대상자는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있다. 개인정보가 유출되지 않도록 조심하여야 하며, 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해야 한다. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 경우에는 관련 법령에 의해 처벌 받을 수 있다.

■ 의견수렴 및 불만처리 접수
전화 : 02-597-5435
이메일 : dermapro@dermapro.co.kr

6. 개인정보보호를 위한 노력

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 주요 시스템 및 설비에 대하여 외부 전문기관으로부터 정보보호관리체계 인증 등 객관적인 인증을 받아 운영하고, 관리적∙기술적 조치에 최선을 다하고 있다.

1. 안전성 확보를 위한 조치 내용
가. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 및 시행, 정기적인 직원 교육 등
나. 기술 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근 권한 관리, 접근통제시스템 설치, 주요 개인정보 암호화, 보안프로그램 설치 등
다. 물리적 조치 : 서버실, 자료보관실 등의 접근통제 등

2. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 연구대상자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 개인정보 보호책임자를 지정하고 있다.
연구대상자는 서비스 이용시 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호 책임자 및 담당자에게 문의하게 한다.
회사는 이용자의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리한다.

3. 개인정보 보호책임자 및 담당자 안내
구분 : 개인정보 보호책임자
직책(부서) : 이사(정보보호팀)
이름 : 고경호
전화 : 02-597-5435
이메일 : dermapro@dermapro.co.kr
개인정보가 침해되어 이에 대한 신고나 보다 자세한 상담이 필요한 경우에는 회사와는 별도인 전문 기관에 문의하게 하여 도움을 받을 수 있게 한다.

4. 권익침해 구제방법
권익침해 신고 및 상담기관 전화 사이트
개인정보 침해신고센터 (국번 없이) 118 http://privacy.kisa.or.kr
개인정보 분쟁조정위원회 (국번 없이) 1833-6972 www.kopico.go.kr
대검찰청 사이버범죄수사단 02-3480-3573 www. spo.go.kr
경찰청 사이버 안전국 (국번 없이) 182 http://cyberbureau.police.go.kr

7. 개인정보 처리방침 변경 고지

위 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하는 날로부터 최소 7일전에 공지사항 등을 통해 이용자에게 설명한다.
이용자의 소중한 권리 또는 의무에 중요한 내용 변경은 최소 30일 전에 알려 준다.

- 개인정보처리방침 시행일자 : 2018. 09. 24
- 개인정보처리방침 변경공고일자 : 2018. 09. 17